Um facto curioso é que o ser humano é a única espécie que consome leite de outra
espécie.
Temos estruturas muito diferentes e sendo assim o leite da
vaca foi feito para bezerros e não sendo adequado para consumo dos seres humanos.
Neste artigo, entenda porque não devemos beber leite!
Vale a pena referir também que o ser humano é a única espécie que toma
leite enquanto adulto, você não verá nenhum outro animal adulto bebendo leite e o acto
de dar leite a animais adultos também é algo muito errado, causando o
desequilíbrio do organismo dos nossos animais de estimação.
como China, Japão, Tailândia, entre outros. Estes países apresentam o
menor índice de consumo de leite e têm também o menor índice de osteoporose e
fraturas ósseas. E estranhamente, os países que possuem um maior consumo de leite
possuem também as maiores taxas de osteoporose, como nos Estados Unidos por
exemplo.
De um modo geral, um adulto não depende necessariamente do leite para suprir a
necessidade de cálcio, pois muitos vegetais verdes possuem uma boa quantidade de cálcio.
Contudo, estudos científicos apontam que não é a falta de cálcio que desencadeia
a osteoporose, mas sim diversos fatores que a podem causar, como o tabagismo, álcool,
anorexia, falta de atividade física, medicamentos, entre outros.
de leite e a suplementação mal feita de cálcio não trazem nenhum benefício na
prevenção de fraturas ósseas.
Isto ocorre pelo fato de ser necessário outros elementos para que o cálcio seja absorvido
no osso, como o magnésio e a Vitamina D3.
O cálcio que o osso não absorve é depositado em artérias contribuindo para o infarto do miocárdio.
Agora quanto a relação: a quantidade de cálcio e de magnésio que deve ser ingerido é de
no máximo 2:1, ou seja, 2 de cálcio para 1 de magnésio.
Porém a relação entres eles dois encontrada no leite é de 10:1, 10 de cálcio para 1 de magnésio. Sendo assim,
o cálcio presente no leite é péssimo para a nossa saúde, aumentando o risco de
doenças cardíacas.
atua, a lactose é quebrada formando a glicose e a galactose. Contudo, o ser humano
pára de fabricar essa enzima que quebra a lactose e isso ocorre por volta dos 4 anos de
idade.
Desta forma, a digestão torna-se mais difícil e a lactose chega sem alterações ao
intestino grosso, sendo fermentada lá por bactérias que produzem gases e
ácido lático que podem causar diarreias, náuseas, flatulência entre outros sintomas.
Os bebês produzem a lactase a fim de receber o leite materno, contudo, conforme vai
se perdendo essa produção de lactase, pode-se tornar intolerante.
Assim, a maioria das pessoas sentem-se mal quando bebem leite e isso é mais uma prova que o
leite não serve para adultos.
Saiba que mais de 95% dos asiáticos possuem intolerância à lactose, sendo que lá
não existe tantas propagandas do leite como há por aqui.
ao leite e isso é devido a diversas substâncias presentes no leite, como a caseína por
exemplo.
Contudo, quando o organismo produz anticorpos para combater esses componentes,
ele acaba combatendo também os componentes benéficos com as mesmas
estruturas.
A caseína contém uma estrutura semelhante às proteínas presentes no pâncreas e faz
com que o anticorpo queira atacar o pâncreas também podendo provocar diabetes tipo 1.
Existem outras doenças que podem ser provocadas devido ao efeito auto-imune gerado
pela alergia às proteínas do leite, como esclerose múltipla, autismo, enxaquecas,
osteoporose, entre outras.
espécie.
Temos estruturas muito diferentes e sendo assim o leite da
vaca foi feito para bezerros e não sendo adequado para consumo dos seres humanos.
Neste artigo, entenda porque não devemos beber leite!
Vale a pena referir também que o ser humano é a única espécie que toma
leite enquanto adulto, você não verá nenhum outro animal adulto bebendo leite e o acto
de dar leite a animais adultos também é algo muito errado, causando o
desequilíbrio do organismo dos nossos animais de estimação.
Sobre o leite e a Osteoporose
Caso você não saiba, o leite e os seus derivados não estão incluídos na dieta de paísescomo China, Japão, Tailândia, entre outros. Estes países apresentam o
menor índice de consumo de leite e têm também o menor índice de osteoporose e
fraturas ósseas. E estranhamente, os países que possuem um maior consumo de leite
possuem também as maiores taxas de osteoporose, como nos Estados Unidos por
exemplo.
De um modo geral, um adulto não depende necessariamente do leite para suprir a
necessidade de cálcio, pois muitos vegetais verdes possuem uma boa quantidade de cálcio.
Contudo, estudos científicos apontam que não é a falta de cálcio que desencadeia
a osteoporose, mas sim diversos fatores que a podem causar, como o tabagismo, álcool,
anorexia, falta de atividade física, medicamentos, entre outros.
Excesso de Cálcio e as chances de Infarto
Estudos científicos que foram realizados num longo prazo revelaram que a ingestãode leite e a suplementação mal feita de cálcio não trazem nenhum benefício na
prevenção de fraturas ósseas.
Isto ocorre pelo fato de ser necessário outros elementos para que o cálcio seja absorvido
no osso, como o magnésio e a Vitamina D3.
O cálcio que o osso não absorve é depositado em artérias contribuindo para o infarto do miocárdio.
Agora quanto a relação: a quantidade de cálcio e de magnésio que deve ser ingerido é de
no máximo 2:1, ou seja, 2 de cálcio para 1 de magnésio.
Porém a relação entres eles dois encontrada no leite é de 10:1, 10 de cálcio para 1 de magnésio. Sendo assim,
o cálcio presente no leite é péssimo para a nossa saúde, aumentando o risco de
doenças cardíacas.
A intolerância à lactose
O leite contém um açúcar chamado lactose e quando uma enzima chamada lactaseatua, a lactose é quebrada formando a glicose e a galactose. Contudo, o ser humano
pára de fabricar essa enzima que quebra a lactose e isso ocorre por volta dos 4 anos de
idade.
Desta forma, a digestão torna-se mais difícil e a lactose chega sem alterações ao
intestino grosso, sendo fermentada lá por bactérias que produzem gases e
ácido lático que podem causar diarreias, náuseas, flatulência entre outros sintomas.
Os bebês produzem a lactase a fim de receber o leite materno, contudo, conforme vai
se perdendo essa produção de lactase, pode-se tornar intolerante.
Assim, a maioria das pessoas sentem-se mal quando bebem leite e isso é mais uma prova que o
leite não serve para adultos.
Saiba que mais de 95% dos asiáticos possuem intolerância à lactose, sendo que lá
não existe tantas propagandas do leite como há por aqui.
Alergia ao leite
Além do detalhe da intolerância à lactose, muitas pessoas apresentam também alergiaao leite e isso é devido a diversas substâncias presentes no leite, como a caseína por
exemplo.
Contudo, quando o organismo produz anticorpos para combater esses componentes,
ele acaba combatendo também os componentes benéficos com as mesmas
estruturas.
A caseína contém uma estrutura semelhante às proteínas presentes no pâncreas e faz
com que o anticorpo queira atacar o pâncreas também podendo provocar diabetes tipo 1.
Existem outras doenças que podem ser provocadas devido ao efeito auto-imune gerado
pela alergia às proteínas do leite, como esclerose múltipla, autismo, enxaquecas,
osteoporose, entre outras.
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