Veja por que o Leite Faz Mau para Saúde

Um facto curioso é que o ser humano é a única espécie que consome leite de outra
espécie.
Temos estruturas muito diferentes e sendo assim o leite da
vaca foi feito para bezerros e não sendo adequado para consumo dos seres humanos.
Neste artigo, entenda porque não devemos beber leite!

Vale a pena referir também que o ser humano é a única espécie que toma
leite enquanto adulto, você não verá nenhum outro animal adulto bebendo leite e o acto
de dar leite a animais adultos também é algo muito errado, causando o
desequilíbrio do organismo dos nossos animais de estimação.

Sobre o leite e a Osteoporose

Caso você não saiba, o leite e os seus derivados não estão incluídos na dieta de países
como China, Japão, Tailândia, entre outros. Estes países apresentam o
menor índice de consumo de leite e têm também o menor índice de osteoporose e
fraturas ósseas. E estranhamente, os países que possuem um maior consumo de leite
possuem também as maiores taxas de osteoporose, como nos Estados Unidos por
exemplo.
Veja por que o Leite Faz Mau para Saúde

De um modo geral, um adulto não depende necessariamente do leite para suprir a
necessidade de cálcio, pois muitos vegetais verdes possuem uma boa quantidade de cálcio.
Contudo, estudos científicos apontam que não é a falta de cálcio que desencadeia
a osteoporose, mas sim diversos fatores que a podem causar, como o tabagismo, álcool,
anorexia, falta de atividade física, medicamentos, entre outros.

Excesso de Cálcio e as chances de Infarto

Estudos científicos que foram realizados num longo prazo revelaram que a ingestão
de leite e a suplementação mal feita de cálcio não trazem nenhum benefício na
prevenção de fraturas ósseas.
Isto ocorre pelo fato de ser necessário outros elementos para que o cálcio seja absorvido
no osso, como o magnésio e a Vitamina D3.

O cálcio que o osso não absorve é depositado em artérias contribuindo para o infarto do miocárdio.
Agora quanto a relação: a quantidade de cálcio e de magnésio que deve ser ingerido é de
no máximo 2:1, ou seja, 2 de cálcio para 1 de magnésio.
Porém a relação entres eles dois encontrada no leite é de 10:1, 10 de cálcio para 1 de magnésio. Sendo assim,
o cálcio presente no leite é péssimo para a nossa saúde, aumentando o risco de
doenças cardíacas.

A intolerância à lactose

O leite contém um açúcar chamado lactose e quando uma enzima chamada lactase
atua, a lactose é quebrada formando a glicose e a galactose. Contudo, o ser humano
pára de fabricar essa enzima que quebra a lactose e isso ocorre por volta dos 4 anos de
idade.

Desta forma, a digestão torna-se mais difícil e a lactose chega sem alterações ao
intestino grosso, sendo fermentada lá por bactérias que produzem gases e
ácido lático que podem causar diarreias, náuseas, flatulência entre outros sintomas.
Os bebês produzem a lactase a fim de receber o leite materno, contudo, conforme vai
se perdendo essa produção de lactase, pode-se tornar intolerante.
Assim, a maioria das pessoas sentem-se mal quando bebem leite e isso é mais uma prova que o
leite não serve para adultos.

Saiba que mais de 95% dos asiáticos possuem intolerância à lactose, sendo que lá
não existe tantas propagandas do leite como há por aqui.

Alergia ao leite

Além do detalhe da intolerância à lactose, muitas pessoas apresentam também alergia
ao leite e isso é devido a diversas substâncias presentes no leite, como a caseína por
exemplo.
Contudo, quando o organismo produz anticorpos para combater esses componentes,
ele acaba combatendo também os componentes benéficos com as mesmas
estruturas.
A caseína contém uma estrutura semelhante às proteínas presentes no pâncreas e faz
com que o anticorpo queira atacar o pâncreas também podendo provocar diabetes tipo 1.
Existem outras doenças que podem ser provocadas devido ao efeito auto-imune gerado
pela alergia às proteínas do leite, como esclerose múltipla, autismo, enxaquecas,
osteoporose, entre outras.

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